Questions techniques

Configuration requise

• Internet : connexion à internet nécessaire
  • Système d'exploitation : minimum Windows 98SE ou Mac OS X
  • Processeur : Intel 1 GHz
  • RAM : 512 Mo
  • Carte graphique : GEForce2 ou une carte équivalente
  • Espace disque : 5 Go

Téléchargement : tu peux télécharger le logiciel client Wizard101 depuis notre page d'accueil. Clique ensuite sur le fichier au format .exe (fichier .dmg sous Mac) pour installer le jeu sur ton ordinateur. Lorsque tu lances le jeu pour la première fois, il sera automatiquement installé dans sa version la plus récente. L'installation peut durer quelques minutes. Certains fichiers seront téléchargés en toile de fond chaque fois que tu entreras pour la première fois dans une zone du jeu. Une flèche en rotation apparaîtra alors pour te l'indiquer. Tu ne dois rien faire, à part t'assurer que ta connexion internet est maintenue.

J'ai oublié mon mot de passe ! Que faire ?

Si tu as oublié ton mot de passe, rends-toi sur notre site. Clique sur le lien « Mot de passe oublié ? », à gauche sous le champ d'identification. Saisis ensuite ton adresse électronique et clique sur « Envoyer ! ». Tu recevras ensuite un e-mail contenant un lien qui te permettra de réinitialiser ton mot de passe.

Comment réinstaller Wizard101 ?

Rends-toi sur la page d'accueil (clique sur le logo de Wizard101 en haut de l'écran) et fais défiler un peu la page. Tu trouveras un bouton « Télécharger ». Tu peux aussi cliquer ici (Windows, Mac) !

Attention : il n'est pas nécessaire de créer un nouveau compte pour réinstaller le jeu.

Je ne parviens pas à me connecter au jeu, pourquoi ?

Pour découvrir d'où vient le problème, tu peux faire ceci :

• Vérifie ta connexion internet, le jeu ne peut pas fonctionner sans.
  • Vérifie si le jeu n'est pas justement en cours de maintenance. Le calendrier de maintenance est publié sur le forum.
  • Assure-toi que ton programme antivirus ou ton pare-feu ne bloquent pas l'exécution du jeu. Si c'est le cas, ajoute Wizard101 à la liste des programmes autorisés.

Si rien de tout ceci ne semble être la cause du problème, tu peux consulte notre forum si d'autres joueurs ont connu un problème de connexion semblable et comment ils l'ont résolu. Si cela ne donne rien, non plus, contacte notre support.

Je reçois un message d'erreur quand je veux me connecter ! Que faire ?

Si tu reçois un message d'erreur lorsque tu essaies de te connecter, lis d'abord le contenu de ce message d'erreur. Si tu ne peux pas résoudre le problème, consulte le forum, et vois si d'autres joueurs ont déjà rencontré ce problème, et comment ils en sont venus à bout. Si tu ne trouves pas de solution sur le forum, contacte le support.

J'utilise un Mac. Puis-je tout de même jouer à Wizard101 ?

Oui, entretemps, il existe aussi une version Mac OS X en plus de la version Windows.

Qu'est-ce que le « client graphique Wizard » ?

Le client graphique wizard est une partie d'un fichier téléchargé en même temps que le reste de Wizard101. Il contient toutes les informations graphiques du jeu, de l'aspect de tes vêtements à la couleur de ton familier. Il se peut parfois que le téléchargement de ce fichier prenne du temps, surtout si tu as installé Wizard101 récemment.

Qu'est-ce que le DxDiag et comment l'envoyer au support ?

L'outil DxDiag est maintenant disponible sous Windows. Il sert à lire les propriétés de l'ordinateur de l'utilisateur et à tester le logiciel DirectX. Si notre support te demande des informations DxDiag, c'est pour résoudre un problème lié aux caractéristiques de ton ordinateur.

Pour créer un fichier texte DxDiag (dxdiag.txt), utilise la commande « Exécuter » (touche Windows + R) et tape « dxdiag ». Clique ensuite sur « OK ». Dès que le programme est prêt, sélectionne « Enregistrer toutes les informations » pour enregistrer le fichier. Et voilà ! Tu peux maintenant l'ajouter en pièce jointe à ton ticket à l'attention du support. Si tu as des difficultés, demande à tes parents de t'aider.

Comment recevoir et envoyer des données wizardclient.log ?

Cette fonction n'est disponible que sous Windows. Si le service d'assistance te demande de lui envoyer un fichier WizardClient.log, ouvre le dossier Wizard101 (où le jeu est installé), va dans le dossier « Bin » et choisis le fichier WizardClient.Log. Joins ce fichier à ton ticket ou ton e-mail (si le service d'assistance te l'a demandé).

Si le fichier est trop gros, tu peux le comprimer avec un programme spécialisé (par exemple WinZip, ou 7Zip). Demande à tes parents de t'aider si besoin.